bier brauen 2013 kleinAls Abschluss zum Themengebiet Mikroorganismen und Biotechnologie versuchten sich die 8. Klassen kurz vor den Weihnachtsferien als Bierbrauer. ...

Ganz nach dem Motto „Hopfen und Malz, Gott erhalt`s“ wurde die Gerstenmalzwürze mit Hopfen aufgekocht und nach dem Abkühlen mit Bierhefe versetzt. Nach einem zweiwöchigen Gärvorgang konnte mit der Abfüllung die Flaschenreifung beginnen. Jedes Bier braucht natürlich ein Etikett. Darum haben die Bierbrauer ihre eigenen Ideen zur Gestaltung des Produktes verwirklicht. In einem Wettbewerb wurden die schönsten Flaschenetiketten prämiert.

(Martin Streb)

  • bier_brauen_2013_01
  • bier_brauen_2013_02
  • bier_brauen_2013_03
  • bier_brauen_2013_04
  • bier_brauen_2013_05
  • bier_brauen_2013_06
  • bier_brauen_2013_07
  • bier_brauen_2013_08
  • bier_brauen_2013_09
  • bier_brauen_2013_10
  • bier_brauen_2013_11
  • bier_brauen_2013_12
  • bier_brauen_2013_13
  • bier_brauen_2013_14
  • bier_brauen_2013_15
  • bier_brauen_2013_16
  • bier_brauen_2013_17
  • bier_brauen_2013_18
  • bier_brauen_2013_19
  • bier_brauen_2013_20
  • bier_brauen_2013_21
  • bier_brauen_2013_24
  • bier_brauen_2013_25
  • bier_brauen_2013_26
  • bier_brauen_2013_27
  • bier_brauen_2013_28
  • bier_brauen_2013_29
  • bier_brauen_2013_30
  • bier_brauen_2013_31
  • bier_brauen_2013_32
  • bier_brauen_2013_33
  • bier_brauen_2013_34
  • bier_brauen_2013_35
  • bier_brauen_2013_36
  • bier_brauen_2013_37
  • bier_brauen_2013_38
  • bier_brauen_2013_39
  • bier_brauen_2013_40
  • bier_brauen_2013_41
  • bier_brauen_2013_42
  • bier_brauen_2013_43
  • bier_brauen_2013_44
  • bier_brauen_2013_45
  • bier_brauen_2013_46
  • bier_brauen_2013_47
  • bier_brauen_2013_48