ONLINE-SCHULANMELDUNG für das Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in Kürze wird Ihr Kind in einen neuen Abschnitt seines Bildungsweges eintreten. Nachfolgend finden Sie einen detaillierten Überblick und wichtige Informationen zur Anmeldung an der Realschule Kösching.

Anmeldung für die 5. Jahrgangsstufe
Folgende Unterlagen + den über SchulantragOnline (Link dazu: im Text weiter unten) erstellten und unterschriebenen Anmeldeantrag werden benötigt:

• bei derzeitigem Besuch der 4. Grundschulklasse: das Übertrittszeugnis der Grundschule im Original (verbleibt an der Schule)
  • bei derzeitigem Besuch der 5. Klasse Haupt-/Mittelschule: das Zwischenzeugnis im Original
  • Geburtsurkunde oder Geburtsschein
  • Passbild
  • Nachweis über die Erfüllung der Masernimpfpflicht (nähere Hinweise finden Sie hier)
  • eventuell: Nachweis über die Erziehungsberechtigung
  • eventuell: Bescheinigung über eine Teilleistungsstörung

Die zur Anmeldung erforderlichen Unterlagen können per Post oder Einwurf abgegeben werden, jedoch nur innerhalb des Anmeldezeitraums. Eine persönliche Abgabe ist in diesem Zeitraum ebenfalls möglich. In diesem Fall müssen wir Sie jedoch um eine telefonische Voranmeldung (unter 08456 918919-0) bitten; zudem sollten Sie heuer aufgrund der Coronakrise zu dem Termin ohne Begleitpersonen erscheinen.

Probeunterricht:
Falls das Übertrittszeugnis Ihres Kindes einen schlechteren Schnitt als 2,66 aufweist, kann es am Probeunterricht teilnehmen. Dieser findet heuer von 26. bis 28. Mai statt. Auch für den Probeunterricht müssen Sie Ihr Kind während des Anmeldezeitraums mit den erforderlichen Unterlagen anmelden.

Voranmeldung für höhere Jahrgangsstufen:
Eine Voranmeldung für höhere Jahrgangsstufen wird während der Anmeldewoche dringend empfohlen. Dafür benötigen wir alle erforderlichen Anmeldeunterlagen (siehe oben) sowie einen aktuellen Notenauszug. Die endgültige Anmeldung erfolgt hierfür an den ersten beiden Tagen der Sommerferien; dabei muss das Jahreszeugnis der abgebenden Schule im Original vorgelegt werden.

Während der bayernweit festgelegten Anmeldewoche 2020 ist das Sekretariat der Staatlichen Realschule Kösching zu folgenden Zeiten für Sie geöffnet:

Montag, 18.05.2020 – Mittwoch, 20.05.2020   von 08:30 – 12:30 Uhr und von 13:30 – 17:00 Uhr
Freitag, 22.05.2020                                                von 08:30 – 12:00 Uhr

Für die Anmeldung sollten Sie die hierfür erforderlichen Unterlagen bereits vorab im Internet ausfüllen.

Onlineanmeldung:
Über den nachfolgenden Link gelangen Sie direkt zur Seite von SchulantragOnline.
(Die Übertragung der Daten erfolgt über eine sichere SSL-verschlüsselte Verbindung und unterstützt die Vorgaben der Bayerischen Staatsregierung zur E-Government-Initiative.)

DraMoTeC-Klasse:

Für eine Anmeldung füllen Sie bitte folgendes Formular aus und geben es ausgefüllt zusammen mit den restlichen Unterlagen bei der Anmeldung ab: pdf-Anmeldeformular.
Sollten Sie noch Informationen über die DramMoTec-Klasse benötigen, finden Sie diese hier.

Termine und weitere Informationen
Im Anschluss an die Anmeldung erhalten Sie alle für Sie wichtigen Termine und Informationen zum Schulbeginn 2020/2021 zeitnah vorzugsweise per E-Mail an die von Ihnen angegebene Kontaktadresse bzw. bei einer persönlichen Anmeldung im Sekretariat der Schule.

Hinweis zur Anmeldung in der gebundenen Ganztagsklasse bzw. in der offenen Ganztagsbetreuung:

Sollte eine Aufnahme für die gebundene Ganztagsklasse aus Kapazitätsgründen nicht möglich sein, Sie aber nachmittags eine Betreuung für Ihr Kind benötigen, können Sie es gerne (gleichzeitig mit der Anmeldung zur gebundenen Ganztagsklasse) alternativ für die offene Ganztagsbetreuung anmelden. Nähere Informationen zum Ganztagsangebot finden Sie hier